工作动态

工作动态

通知公告
您当前位置:首页  工作动态  通知公告
摘要:  南方日报讯 从9月12日开始,惠州高等院校2014级新生陆续入学报到。记者在惠州学院、惠州经济职业技术学院了解到,9月12日至14日,一共有近万名新生入学报到。

  南方日报讯  从9月12日开始,惠州高等院校2014级新生陆续入学报到。记者在惠州学院、惠州经济职业技术学院了解到,9月12日至14日,一共有近万名新生入学报到。

惠州学院招生超过4000人包括11个少数民族

  惠州学院今年的出档线再创历史新高。今年报读惠州学院普通类文科最低投档分数线为547分,高出省最低控制线13分;理科最低投档分数线为522分,高出省最低控制线18分。其中,文科投档最高分为578分,仅比一本线低1分,理科投档线最高分为557分,仅比一本线少3分。今年秋季共招生4205人,其中含有11个少数民族共55人。
  9月13日,惠州学院旭日广场外搭起了帐篷,各系摆摊帮助新生办理入学手续。在报到当天,不少新生是家人送到学校,也有不少是独自一人到校。来自河南信阳的新生陈泳达展示出90后独立坚强的个性。他一个人在9月6日带着简单的行李,拿着因高中管理班级出色而由学校奖励的票坐上了去广东的高铁。他当天到达广州寄宿在亲戚家,五天后一个人坐车来到惠州学院。初次到校,他觉得学校风景不错,“师兄师姐很热心,给了我很多帮助,有家人的感觉。”
  同时,外省同学表示天气反差比较大,“广东太热了!”来自新疆哈密的李彧琨表示,这里的天气让他吃不消,天天汗流浃背。他和母亲两人在9月4日半夜坐上了来学校的火车,历经48小时后才到达惠州学院。

惠州经济职业技术学院新生刚入学不能转专业

  惠州经济职业技术学院今年新生人数有5073人,为历年最高。据了解,该学院是3B线院校,今年报考该学院第一志愿人数比去年增加上百人,文理科录取最低分数线分别比去年提高了40分和54分。
  在专业设置上,惠州经济职业技术学院有23个专业,49个专业方向,新增了建筑工程专业。往年,惠州经济职业技术学院根据学生和家长的诉求,在新生入学时允许其申请转专业,这在今年将取消。根据上级部门要求,今年开始该学院将严格落实转专业的有关规定,有转专业诉求的学生必须在大一学期末、进入大二前提出申请。

特  写

无臂新生:请待我像正常人

  在惠州学院新生报到现场,没有双臂的新生何志荣引起众多人的关注。据了解,这位新生今年从广州增城中学高三年级毕业,两岁时因不小心触碰到村里的高压电线后便失去双臂,但他学会了用脚写字、吃饭、穿衣等。
  失去
  双臂的何志荣依然坚持学习。2008年,何志荣在第十三届全国“华罗庚”少年数学邀请赛中获得新塘镇一等奖;2011年9月又以优异成绩考入增城中学。今年6月,他以总分532分(语文116分、数学112分、英语116分、理科综合188分)的高考成绩,被惠州学院建土系工程管理专业录取,超出第二批本科A线28分。当惠州学院相关负责人问及他有什么特殊要求时,他说,“希望别人能像正常人一样对待我,没有什么特殊要求。”在何志荣报到当天,惠州学院建土系为其开辟了“绿色通道”,由专人陪护和引导。

 

来源:南方日报 9月15日 惠州观察综合版

http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2014-09/15/content_7350078.htm

 

 

                                           (记者/吴志毅 实习生/朱海灵)

                                        (新闻中心对外宣传组)

返回原图
/