部门概况
职责范围
您当前位置:首页  部门概况  职责范围

  1、院长办公室是院行政综合、协调的办事机构,是院行政领导的参谋与助手;根据院领导对全院进行有效领导与管理的需要和院领导的决策履行职能是院长办公室的首要职责。
  2、协助院长处理全院日常行政事务,协助院领导制定全院性规章制度;协助院领导协调全院行政管理系统,提高行政管理系统的综合效能,保证全院教学、科研和行政工作的正常进行。
  3、负责院长办公室内部各项具体工作,包括:综合科、秘书科、综合档案室及外事科(校友办)等工作。
  4、根据院领导的指示进行全院性重大问题的调查研究,为院领导的决策提供参考依据;根据院领导的决策进行行政督办工作,保证院长决策的贯彻落实;督促与监督行政职能部门依法行政。
  5、做好信访工作,经常保持与全院教职工的密切联系,及时反映教师们的愿望、意见、要求与问题;协助院领导做好院务公开工作。
  6、负责全院综合统计工作,及时收集学院行政、教学、科研、后勤服务、学生工作及全院教职工思想工作中的情况与问题,及时向院长报告。
  7、具体负责保障学院与上下左右、国内国外各方面联系渠道的畅通,加强与上级领导机关、地方政府、兄弟院校、企业界、校友们的沟通与联系,各级领导、来宾的接待。
  8、统一负责协调全院行政办公用房的分配、调整与管理,负责学院会议场所的调配与管理。
  9、负责处理各种全院性的不属于其它行政职能部门负责的行政事务,以及院领导交办的各项临时任务。

返回原图
/