党办、校办、校友办党支部与地理与旅游学院教工党支部联合开展主题党日暨党员“政治生日”活动

发布者:谢文杰发布时间:2022-06-20浏览次数:148

为缅怀革命先烈,感悟铁军精神,坚定党员初心使命,同时促进结对共建党支部双方党员的沟通交流,深化支部结对共建工作,6月15日下午,党办、校办、校友办党支部与地理旅游学院教工党支部前往叶挺纪念馆及叶亚来故居联合开展“奋进新征程 建功新时代”主题党日暨党员“政治生日”活动。

尽管天公并不作美,但却未影响党员老师开展“政治生日”活动的热情。在党办、校办、校友办负责人的带领下,党员老师们在叶挺将军铜像前首先重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领”……他们高举右手,庄严肃穆,铮铮誓言铿锵有力、响彻天空。接着,党办、校办、校友办负责人与地理与旅游学院教工党支部负责人共同为2022年上半年入党的党员老师颁发了“政治生日”贺卡,勉励党员老师们在今后的工作及生活中牢记党员身份,以党员标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,永葆党员先进本色。

随后,全体党员聆听了地理与旅游学院教工党支部叶志平博士和古圣钰博士关于叶挺纪念馆的有关情况及叶亚来的生平事迹介绍,参观了叶挺纪念馆及叶挺故居。一件件珍贵的实物,一张张感人的照片,一个个鲜活的事迹……党员老师们深深为革命战争年代可歌可泣的峥嵘岁月所感动,为革命先辈在艰苦奋斗的过程中展现出的英雄气概所震撼,为叶挺将军的铁骨雄风和为中国革命和民族解放事业作出的卓越功勋所动容。大家纷纷表示,历史虽然在时间“地图”上慢慢远去,但在心灵的家园里却从未抹去。在血与火的淬炼中凝聚而成的党的革命精神,是我们党的“根”和“魂”,丢了这个“根”和“魂”,我们党也就失去了根基。革命历史、革命精神永远是我们前行和奋斗的精神财富。在今后的学习工作中,将牢记革命先烈的初心,自觉弘扬伟大建党精神永,发挥党员先锋模范作用,勇于担当,教书育人,努力为实现第二个百年奋斗目标作出教育工作者应有的贡献!

供稿:党办校办校友办党支部 审核:陈雄辉 签发:温智