音乐学院:优秀校友丘景来院作创客沙龙活动专题讲座

本网讯 为进一步培养学生的创新精神,增强自主创新意识和能力,321日中午,由我校创新创业学院主办、音乐学院承办的创客沙龙活动第27讲在渡口书吧开展。秋景琴行总经理、音乐学院2009级校友丘景应邀作“大学生如何高效学习”主题讲座,音乐学院近30名同学参与活动。

活动现场

丘景首先提出“精力管理”,指出每个人每天都是24个小时的固定时长,决定产出的,不是某个时间段做了什么,而是做成了什么。每个人精力有限,如何分配好自己的精力达到事半功倍的效果,显得尤为重要。丘景通过精力管理“金字塔”理论,并结合音乐专业学科特点和自身创业经历,生动地为同学们讲解了如何高效管理精力,并提出三点建议:制定计划、以任务为导向、及时反馈。

同学们纷纷表示,通过聆听讲座,更清晰地认识到如何将方法论应用到学习生活中,并对创新创业有了进一步的理解。

撰稿:王婷

审稿:刘惠兴 审核:罗传宝 签发:李江山