党办校办校友办(合署)党支部与地理与旅游学院教工党支部联合开展2023年师德建设主题教育月暨结对共建主题党日观影活动

发布者:谢文杰发布时间:2023-10-20浏览次数:92

为深入开展2023年纪律教育学习月、师德建设主题教育月活动,引导广大教师坚定理想信念、涵养高尚师德,牢记为党育人、为国育才初心和使命,共同构建新时代和谐教育生态,同时也为扎实推动支部结对共建工作不断引向深入,2023年10月18日下午,党办校办校友办(合署)党支部与地理与旅游学院教工党支部联合组织开展“躬耕教坛,强国有我”2023年师德建设主题教育月暨结对共建主题党日观影活动。

参加集体观影活动教师合影

大家共同观看了电影《老师,别哭》,该片由珠江电影集团出品,广东珠影影视制作有限公司、中共韶关市委宣传部、南雄市人民政府、始兴县人民政府摄制,细腻、平实地讲述了一位年轻平凡的支教女大学生贾思婷在乡村支教过程中与五个性格各异的孩子从彼此较劲到相互支持、共同成长的故事,以独特的乡村自然之美、人文之美、情感之美、地域特点之美,充分刻画了师生烂漫朴素的情感,展现了乡村教育的意义和价值。

此次观影活动得到了老师们的充分肯定,观影结束后大家纷纷表示,要更加牢记自身肩负的使命与责任,牢记立德树人根本任务,坚持回归初心、聚焦主业、潜心教学、矢志育人,把真情、真心、真爱贯穿教书育人全过程,努力成为学生的好朋友和知心人。